BGE 102 IA 62 vom 21. Januar 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Gewaltentrennung; Gesetzesdelegation. 1. Voraussetzungen der Zulässigkeit einer Gesetzesdelegation (E. 2). 2. Bedeutung reiner Kompetenzabgrenzungsregeln und der Übertragung einzelner Verwaltungsakte an das Parlament (E. 3). 3. Zulässiger Umfang der Gesetzesdelegation (E. 4).